Mastodon Aus meiner Küche – nichtallzufromm
nichtallzufromm

Seite für Reisen, Fotografie und Gott und die Welt

Aus meiner Küche

Sonntags darf ich kochen und dann wird es meist etwas aufwändiger. Etwas mit Fleisch ist fast immer dabei, weil Sonntag ist. Unter der Woche essen wir meist fleischlos.

Die meiner Meinung nach besten Rezepte schreibe ich dann auf.

Sommerlich: Gazpacho aus Gurke, Avocado und Buttermilch

Sommerlich: Gazpacho aus Gurke, Avocado und Buttermilch

Heute Abend treffen wir uns mit Freunden zum Abendessen im "Kirschenwäldchen". Da essen wir natürlich mittags nur eine Kleinigkeit. Aber ...
Das gab's am Sonntag: Lammgulasch mit Laugenknödeln, Rosenkohl und Portweinbirne.

Das gab’s am Sonntag: Lammgulasch mit Laugenknödeln, Rosenkohl und Portweinbirne.

Dieses Sonntagsessen habe ich mehr oder weniger improvisiert. Eigentlich sollte es ein Wildgulasch geben, vorzugsweise Hirsch. Nun muss man wissen, ...
Das gab's am Sonntag: Kaninchenkeule mit Backpflaumen

Das gab’s am Sonntag: Kaninchenkeule mit Backpflaumen

Das Rezept für dieses Sonntagessen fand ich in der Süddeutschen. Es stammt von Christian Jürgens, Drei-Sterne-Koch im Restaurant »Überfahrt« am ...
Maispoulardenbrust auf Petersilienwurzelpüree

Maispoulardenbrust auf Petersilienwurzelpüree

Hähnchenbrust auf Petersilienwurzelpüree Hähnchen2 Hähnchenbrüste (Ich habe Maispoularde verwendet)Salz, Pfeffer, ÖlPetersilienwurzel-Püree300 g Petersilienwurzel1/2 Zwiebel150 ml Gemüsebrühe50 ml Sahne50 ml Weißweinetwas ...
Lammkarree. Zum Nachtisch Lebkuchenparfait

Lammkarree. Zum Nachtisch Lebkuchenparfait

Am Sonntag gab es bei uns Lammkarree. Dazu sollte es eigentlich Kartoffelmousseline geben, das ist ein besonders cremig geschlagenes Kartoffelpüree ...

© 2025 nichtallzufromm

Impressum - Datenschutz - Cookie Einstellungen