
Backofen auf 150° vorheizen
Eiweiße schlagen, bis die Masse cremig ist und sich Spitzen bilden. Dann nach und nach den Zucker einarbeiten.
Den Boden einer Kuchen-Springform mit Backpapier bedecken. Darauf einen Teil der Masse verteilen, so dass der Boden gut und nicht zu dünn bedeckt ist. Mit dem Rest am Rand Kleckse bilden und mit einer Gabel zu Spitzen formen.
In den Backofen schieben, Temperatur auf 130° herunterdrehen und 1 Stunde backen.
Wichtig: Danach NICHT die Backofentür öffnen, sondern zulassen, bis er völlig abgekühlt ist
Sahne schlagen und über der kalten Pawlowa verteilen. Auf der Sahneschicht Obst verteilen und - nach Wunsch - mit etwas Puderzucker bestreuen.

Pawlowa auf einer Tortenplatte servieren und erst auf dem Tisch zerteilen. Wow-Effekt.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de