Sellerie schälen, und noch einmal waschen, dann in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf im Olivenöl anschwitzen.
Den Geflügelfond dazu gießen und 15-20 Minuten köcheln lassen
Wenn der Sellerie weich ist. Sahne und Milch dazugeben und aufkochen lassen.
Das Ganze feinpürieren und dann noch einmal durch ein Sieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Stangenensellerie putzen und in kleine Würfel scheiden.
Blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen.
Geschlagene Sahne zur Suppe geben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Würfel in vorgewärmte Suppenteller legen
Suppe über die Würfel gießen. Mit Staudensellerieblättern garnieren und vielleicht mit etwas Olivenöl (oder anderem schönen Öl) beträufeln.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de