In diesem Fall hatte ich vorbereitete Lachsfilets. Sie waren über Nacht in einer Marinade aus Öl und Kräutern (Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl) eingelegt.
Ofen auf 180° vorheizen.
Backpapier in passende Steifen schneiden und Forellenfilets hineinpacken.
Ca. 15 - 20 min backen.
Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern. Alles in schmale Streifen schneiden.
Butter erhitzen und Gemüsestreifen darin dünsten. Wein zugießen
Linguine nach Anleitung (bei vorgekochten meist 3 min) kochen.
Wein und Gemüsefonds in einen Topf geben und stark reduzieren.
Zitronenschale in Zesten reißen und in kochendem Wasser blanchieren
Sahne und die Zesten zu der Sauce geben und noch etwas einkochen.
Kurz vor dem Servieren noch feingehackte Minze, Parmesan und Butter in die Sauce rühren.
Nudel und Sauce gut vermengen.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de