
1/4 l Wasser aufkochen und 5 Espressopulver darin lösen das Ganze abkühlen lassen. Amaretto dazugeben.
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und weiterschlagen.
Das Mark einer Vanilleschote herauslösen und zum Eigelb in eine große Schüssel geben. Die andere Hälfte Puderzucker hinzugeben und schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb hinzugeben und gut umrühren.
Den Mascarpone hinzugeben und glatt rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten in den abgekühlten Espresso tauchen und in eine eckige Form (ca. 30 x12) legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Dann das gleiche noch einmal.
Mit einem feinen Sieb mit Kakao bestäuben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach frühestens 8 Stunden die Stücke aus der Form nehmen und auf dem Teller noch einmal mit Kakao bestäuben.
Die Zartbitterschokolade schmelzen und als Soße auf den Teller streichen.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de