Das Hähnchen säubern, trocknen und zerteilen.
Marinade-Zutaten in eine Schüssel geben und 3 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut durchmischen.
Die Fenchelknollen längs halbieren und jede Hälfte dann zu 3 Keilen schneiden.
Die Clementinen (bei Bioprodukten) ungeschält in Scheiben schneiden.
Hähnchenstücke, Clementinenscheiben, Thymian und Fenchelsamen zu der Marinade geben.
Alles gut durchmischen. Man hat den Eindruck, es sei zu wenig Marinade, das täuscht aber.
Für einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren
Ofen auf 220C vorheizen.
Alle Teile auf einem großen, tiefen Backblech verteilen. Die Hähnchenhaut soll nach oben liegen.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 40 Minuten backen.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de