
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Wasser abgießen und die Bohnen in Salzwasser ca. eine Stunde kochen. Original kocht man sie zusamen mit Speckschwarte, Geflügel- und Schweineknochen sowie Sellerie und/oder Möhren. (Die durchgesiebte Brühe kann man später verwenden)
Entenconfit grob zerkleinern und in Schmalz anbraten. Herausnehmen
Schweinefleisch in gulaschgroße Stücke schneiden und im selben Fett rundum anbraten, dann ebenfalls zur Seite stellen.
Speck nicht zu klein würfeln und mit der Bratwurst anbraten.
Zunächst Schwartenstreifen auf dem Boden der Form verteilen.
Etwa zwei Stunden im Ofen bei 160° garen. Es wird sich oben eine Kruste bilden, die vorsichtig mit einer Gabel wieder in die Flüssigkeit gedrückt werden muss. Traditionell geschieht das siebenmal - die oben erwähnten sieben Krusten.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de