Backofen auf 150° vorheizen
Hähnchenbrüste säubern, salzen und pfeffern
Zwiebel würfeln, Petersilienwurzel schälen und klein schneiden
Falls die Hähnchenbrüste mit Haut sind, Haut einritzen und auf der Hautseite ohne Fett anbraten, dann andere Seite anbraten.
Ohne Haut beide Seiten in etwas Öl anbraten.
Im Backofen ca 15 Minuten weiterbraten (bzw. bis die Kerntemperatur von 72° erreicht ist).
Für das Püree Zwiebeln und Petersilienwurzelstücke in Butter anbraten.
Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne zufügen und zugedeckt weich kochen.
Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Zwiebeln und Speck würfeln
Bohnen 5 Minuten blanchieren
Zwiebel und Speck in etwas Öl glasig anbraten, dann blanchierte Bohnen zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de