
Kaninchen waschen, trocknen und zerteilen.
Gut mit Pfeffer und Salz einreiben
Butterschmalz (oder Öl) im Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Chorizo (je nach Art) kräftig anbraten, dann herausnehmen.
Im Fett Schalotten und Pilze anbraten, mit Mehl bestäuben und noch etwas anschwitzen.
Mit Sherry und Gemüse ablöschen
Kaninchen, Mandeln, Oliven, Kräuter, Chorizo und Lorbeer zugeben
Geviertelte Kartoffeln auf dem Backblech (Backpapier) ausbreiten
Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen
Mit Olivenöl beträufeln
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Obere Schiene Kartoffeln, unten Bräter mit Kaninchen
30 min backen, evtl. für die Kartoffeln 1 Minute Obergrill zuschalten, damit sie schön knusprig werden.
Sirup, Essig und Apfelsaft mit Senf und Salz verrühren. Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden.
Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.
Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden.
Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de