Kaninchen in Sherrysauce mit Rosmarinkartoffeln und Wildkräutersalat

Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden. Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden.

Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.

 

Kaninchen in Sherrysauce (Conejo als Jerrez)
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 

Kategorie: Hauptgericht
Länder & Regionen: Spanien
Portionen: 4 Personen
Autor: hpp
Zutaten
Für das Kaninchen
  • 1 Kaninchen oder 4 Keulen
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl
  • 4 Schalotten klein gewürfelt
  • 80 g Mandeln geschält
  • 80 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 150 g Chorizo längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin gehackt
  • 1 Zweig Thymian gehackt
  • 100 ml Sherry
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
Für die Rosmarinkartoffeln
  • 800 g Karoffeln gewaschen und geviertelt (oder große geachtelt)
  • 1 EL Meersalz grob
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
Für den Salat
  • 250 g Wildkräutersalat
  • 2 EL Himbeersirup o.ä.
  • 1 EL Balsamessig fruchtig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 5 EL Traubenkernöl o.ä.
  • Salz, grüner Pfeffer
Anleitung
Vorbereitung Kaninchen
  1. Kaninchen waschen, trocknen und zerteilen.

  2. Gut mit Pfeffer und Salz einreiben

  3. Butterschmalz (oder Öl) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile oder Keulen anbraten, dann herausnehmen.

  4. Im Fett Schalotten und Pilze anbraten, mit Mehl bestäuben und noch etwas anschwitzen.

  5. Mit Sherry und Gemüse ablöschen

  6. Kaninchen, Mandeln, Oliven, Kräuter, Chorizo und Lorbeer zugeben

Vorbereitung Kartoffeln
  1. Geviertelte Kartoffeln auf dem Backblech (Backpapier) ausbreiten

  2. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen

  3. Mit Olivenöl beträufeln

Im Backofen
  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

  2. Obere Schiene Kartoffeln, unten Bräter mit Kaninchen

  3. 30 min backen, evtl. für die Kartoffeln 1 Minute Obergrill zuschalten, damit sie schön knusprig werden.

Salat
  1. Sirup, Essig und Apfelsaft mit Senf und Salz verrühren. Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.

Rezept-Anmerkungen

Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden.

Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.

Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden.

Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair

Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair

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