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Entenbrust mit Pistazienkartoffeln, Granatapfelsauce und Spitzkohlröllchen

“Wo bleiben die Sonntagsküchenrezepte”, haben Sie sicher schon gefragt. Dabei waren meine letzten Sonntagsküchen wirklich köstlich. Es warten auf Sie noch die Rezepte für eine köstliche Paella, eine nicht minder köstliche Cassoulet de Castelnaudary und ein wundervolles Rinderfilet im Filoteig auf Selleriepürree. Aber voila, heute kommt erst einmal das heutige Rezept. Besonders die “Spitzkohlröllchen” klingen […]

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Kalbsleber mit Cremiger Polenta

Das gab’s am Sonntag Ich wechsle ja am Sonntag immer die verschiedenen Fleischsorten (ja -fast immer Sonntags Fleisch, Fisch oder Geflügel) ab. Diesmal war Kalb dran und es gab ein einfaches, aber köstliches Essen. Auch wer Leber sonst nicht so mag, sollte eine feine Kalbsleber einmal probieren. Und die “Cremige Polenta” schmeckt auf feiner als […]

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Griechisches Zitronenhuhn

Ein wunderbares Rezept von Bauer Mann aus der Frankfurter Kleinmarkthalle. Ich habe zum Schluss die Oliven und die Petersilie vergessen und es hat trotzdem Super geschmeckt. Als Beilage gab es Karottenstreifen, die ich ein paar Minuten tranchiert hatte und dann noch einmal kurz in einer Pfanne mit Öl und etwas (Feigen-)Honig geschwenkt hatte.

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In Marsala geschmorte Entenkeule an Karotten-Birnen-Gemüse

Am Sonntag gab es Entenkeule und dazu ein wunderbares Gemüse. Und als kleine Zugabe beantworte ich die Frage: wie kann ich eine Ente haltbar machen?

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Grüne Soße mit rosa gebratenem Kalbstafelspitz und Kartoffeln

Das gab’s am Sonntag Im Sommer muss das ab und zu sein: Grüne Soße. Ja, die Original Frankfurter Grüne Soße wird selbstverständlich mit o und ß geschrieben, sie ist sogar eine von der EU geschützte regionale Angabe. Die sieben Kräuter, die für die Soße verwendet werden, werden vor allem von den Gärtnereien in Frankfurt-Oberrad angebaut, […]

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Hähnchenkeule Cajun

Das gab’s am Sonntag “Was ist denn eigentlich Cajun? Woher kommt das?”, fragte die Liebste. Ich hatte nur eine dunkle Ahnung, als gegoogelt. Die Cajuns leben in Louisanna im Süden der vereinigten Staaten und sind Nachfahren der im 18. Jahrhundert aus Kanada vertriebenen Franzosen. Die Cajun-Küche ähnelt der kreolischen Küche, ist aber entsprechend der ländlichen […]

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Kalbsbraten “Prinz Orloff”

Prinz Nikolay Alexeyevich Orlov, wie er eigentlich hieß, war Mitte des 19. Jahrhunderts Gesandter des Russischen Zaren in Paris. Als eines Tages dieser angesehene – wenn auch kriegsversehrte – Mann beim Grafen Rothschild zu Gast war, kreierte der Koch Urbain Dubois das „Roti de veau Orloff“, das später als “Kalbsbraten a la Prince Orloff” in […]

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Wildschweinfilet mit krossem Kartoffelstampf und Granatapfel-Gin-Sauce

Das gab’s am Sonntag Heute musste ich mehr oder weniger improvisieren, weil ich eigentlich Fisch machen wollte und dafür schon Zutaten gekauft hatte. Auf dem Markt waren die Doraden schon ausverkauft, dafür gab es schöne Wildschweinfilets. Es hat toll geschmeckt. Wildscheinfilets können sehr zart werden, wenn man auf die Kerntemperatur achtet.

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Rinderfilet rosa mit Merrettichkruste, Schmorgemüse und Kartoffelgratin. Oder: wie man einen Sack Kartoffeln schält.

Das gab’s am Sonntag Heute mal wieder ein Essen, das mich total begeistert hat. Alle Komponenten sind gelungen. Was nicht ganz einfach war, denn es galt eine Hürde zu überwinden. Es handelte sich nämlich um drei Bestandteile, die alle im Ofen mit völlig unterschiedlicher Temperatur zubereitet werden mussten. Während das Fleisch insgesamt 30 Minuten bei […]

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Kaninchen in Sherrysauce mit Rosmarinkartoffeln und Wildkräutersalat

Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden. Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden. Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.   Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair Alle Rezepte