Aus meiner Küche

Sonntags darf ich kochen und dann wird es meist etwas aufwändiger. Etwas mit Fleisch ist fast immer dabei, weil Sonntag ist. Unter der Woche essen wir meist fleischlos.

Die meiner Meinung nach besten Rezepte schreibe ich dann auf.

Indisches Butterhuhn Murgh Makhani, danach eine Cassata Siciliana

Indisches Butterhuhn Murgh Makhani, danach eine Cassata Siciliana

Beim Perfekten Dinner hätte ich für den "Roten Faden" mit Sicherheit einen Punktabzug bekommen. Indisch und Sizilianisch passt ja nun ...
Weiterlesen …
Ein eigenes Rezeptbuch führen

Ein eigenes Rezeptbuch führen

Seit einiger Zeit zeige ich hier im Blog meine schönsten "Sonntagsküchenrezepte". Damit ist im Laufe der Zeit eine kleine Sammlung ...
Weiterlesen …
Chateubriand sous vide gegart, dazu Kartoffelgratin und eine Sauce Bernaise

Chateubriand sous vide gegart, dazu Kartoffelgratin und eine Sauce Bernaise

Ich habe Ihnen ja schon einmal erzählt, dass ich ein zwanghafter Typ bin und selbstverständlich eine Liste angefertigt habe, um ...
Weiterlesen …
Bouillabaise

Bouillabaise Provençale, danach eine Poire Belle Hélène

Heute gab es wieder einen französichen Klassiker, eine Bouillabaise. Gereicht zusammen mit einer "Rouille", gerösteter Baguette und geriebenem Bergkäse. Zum ...
Weiterlesen …
Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary

Im Tiefkühlschrank hatte ich noch selbstgemachtes Entenconfit aus einem früheren Rezept. Wie man das macht, habe ich dort beschrieben. Fertiges ...
Weiterlesen …