Aus meiner Küche

Sonntags darf ich kochen und dann wird es meist etwas aufwändiger. Etwas mit Fleisch ist fast immer dabei, weil Sonntag ist. Unter der Woche essen wir meist fleischlos.

Die meiner Meinung nach besten Rezepte schreibe ich dann auf.

Alle Rezepte nach Kategorien

Lachsfilet mit Linguine al Limone und Gemüsestreifen

Vom Geburtstagsfest der Liebsten vor vierzehn Tagen hatten wir noch mariniertes Lachsfilet eingefroren. Wichtig ist bei eingefrorenem Fleisch oder Fisch ...
Weiterlesen …

Sommerlich: Gazpacho aus Gurke, Avocado und Buttermilch

Heute Abend treffen wir uns mit Freunden zum Abendessen im "Kirschenwäldchen". Da essen wir natürlich mittags nur eine Kleinigkeit. Aber ...
Weiterlesen …

Das gab’s am Sonntag: Lammgulasch mit Laugenknödeln, Rosenkohl und Portweinbirne.

Dieses Sonntagsessen habe ich mehr oder weniger improvisiert. Eigentlich sollte es ein Wildgulasch geben, vorzugsweise Hirsch. Nun muss man wissen, ...
Weiterlesen …

Das gab’s am Sonntag: Kaninchenkeule mit Backpflaumen

Das Rezept für dieses Sonntagessen fand ich in der Süddeutschen. Es stammt von Christian Jürgens, Drei-Sterne-Koch im Restaurant »Überfahrt« am ...
Weiterlesen …

Maispoulardenbrust auf Petersilienwurzelpüree

Hähnchenbrust auf Petersilienwurzelpüree Hähnchen2 Hähnchenbrüste (Ich habe Maispoularde verwendet)Salz, Pfeffer, ÖlPetersilienwurzel-Püree300 g Petersilienwurzel1/2 Zwiebel150 ml Gemüsebrühe50 ml Sahne50 ml Weißweinetwas ...
Weiterlesen …
Wird geladen...

Alle Rezepte nach Kategorien