Aus meiner Küche

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Meister von St. Sigmund um 1440. Im Wallraf-Richartz-Museum, Köln.

Joseph kocht. Und ich auch.

Damals bei uns zuhause gab es zu Weihnachten Pute. Natürlich nicht an Heiligabend. Da gab es wie bei den meisten ...
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Lammkarree. Zum Nachtisch Lebkuchenparfait

Am Sonntag gab es bei uns Lammkarree. Dazu sollte es eigentlich Kartoffelmousseline geben, das ist ein besonders cremig geschlagenes Kartoffelpüree ...
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Chateaubriand, danach Pawlowa

Schon lange wollte ich einmal ein Chateaubriand machen. Ich war 20 oder 21, als ich das zum ersten Mal gegessen ...
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Kochkäse

Zum ersten Mal habe ich Kochkäse vor 50 Jahren in Schlierbach im Odenwald gegessen, dann immer wieder im "Kochkäsedörfern" Seidenbach ...
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Ebbelwoihinkelsche

Ebbelwoi-Hinkelsche mit Kartoffel-Apfel-Püree Sozusagen Hessisches Coq au Vin. Hähnchen4 Maispoulardenbrüste (mit Haut)3 Äpfel (sauer)1 Schalotte250 ml Apfelwein4 große Salbeiblätter250 ml ...
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