
Ofen auf 100° vorheizen
Lammkarrees sorgfältig von Fett und Häuten befreien, diese Teile für die Sauce beiseitelegen.
Salzen und Pfeffern
Auf beiden Seiten anbraten
Nach dem Anbraten auf einem Backblech für 50 Minuten in den Backofen schieben.
Die Fleischreste klein schneiden.
Schalotten und Knoblauch klein schneiden.
Schalotten mit Knoblauch andünsten, Fleischreste hinzufügen und zusammen anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Hälfte des Rotweins zugießen und einkochen lassen, dann die andere Hälfte zugießen und ebenfalls einkochen lassen.
Fonds zugießen und ca. 15 min köcheln lassen. Thymian und Lorbeer hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen.
Sauce durch ein Sieb drücken und anschließend mit Butter montieren.
Die Fleischreste wieder beiseitestellen. Sie schmeken ausgezeichnet und geben noch einmal die Grundlage einer Mahlzeit
Lammkarree ist nicht billig. Ein besonderes Essen.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de