Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden. Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden.
Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.
- 1 Kaninchen oder 4 Keulen
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl
- 500 g Kleine Champignons
- 4 Schalotten klein gewürfelt
- 80 g Mandeln geschält
- 80 g Schwarze Oliven ohne Stein
- 150 g Chorizo längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin gehackt
- 1 Zweig Thymian gehackt
- 100 ml Sherry
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g Karoffeln gewaschen und geviertelt (oder große geachtelt)
- 1 EL Meersalz grob
- 1 Bund Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Wildkräutersalat
- 2 EL Himbeersirup o.ä.
- 1 EL Balsamessig fruchtig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Traubenkernöl o.ä.
- Salz, grüner Pfeffer
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Kaninchen waschen, trocknen und zerteilen.
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Gut mit Pfeffer und Salz einreiben
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Butterschmalz (oder Öl) im Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Chorizo (je nach Art) kräftig anbraten, dann herausnehmen.
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Im Fett Schalotten und Pilze anbraten, mit Mehl bestäuben und noch etwas anschwitzen.
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Mit Sherry und Gemüse ablöschen
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Kaninchen, Mandeln, Oliven, Kräuter, Chorizo und Lorbeer zugeben
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Geviertelte Kartoffeln auf dem Backblech (Backpapier) ausbreiten
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Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen
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Mit Olivenöl beträufeln
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Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
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Obere Schiene Kartoffeln, unten Bräter mit Kaninchen
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30 min backen, evtl. für die Kartoffeln 1 Minute Obergrill zuschalten, damit sie schön knusprig werden.
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Sirup, Essig und Apfelsaft mit Senf und Salz verrühren. Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Ein wunderbares Rezept. Kaninchen und Kartoffeln brauchen gleich lang und können im Ofen gleichzeitig zubereitet werden.
Ich konnte auf dem Markt Kaninchenkeulen bekommen. Die sind angenehmer zuzubereiten und auch zu essen.
Währenddessen kann der Salat vorbereitet werden.
Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair
Das Kaninchenrezept stammt ursprünglich von Cooking Affair