- 2 Hähnchenbrüste Ich habe Maispoularde verwendet
- Salz, Pfeffer, Öl
- 300 g Petersilienwurzel
- 1/2 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 250 g Bohnen
- 30 g Speck
- 30 g Zwiebeln
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Backofen auf 150° vorheizen
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Hähnchenbrüste säubern, salzen und pfeffern
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Zwiebel würfeln, Petersilienwurzel schälen und klein schneiden
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Falls die Hähnchenbrüste mit Haut sind, Haut einritzen und auf der Hautseite ohne Fett anbraten, dann andere Seite anbraten.
Ohne Haut beide Seiten in etwas Öl anbraten.
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Im Backofen ca 15 Minuten weiterbraten (bzw. bis die Kerntemperatur von 72° erreicht ist).
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Für das Püree Zwiebeln und Petersilienwurzelstücke in Butter anbraten.
Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne zufügen und zugedeckt weich kochen.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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Zwiebeln und Speck würfeln
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Bohnen 5 Minuten blanchieren
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Zwiebel und Speck in etwas Öl glasig anbraten, dann blanchierte Bohnen zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.